首 页 队务公开 新闻动态 法规文件 地矿信息 技术服务 资质认证 党群工作 地矿文化 职工电子书屋 历史回顾 地质科普 视频新闻 《贵州地质》投稿  
dzkc_img.gif 通知公告: 2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员名单   一O二工程公司2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员公示   招聘附件1、2   贵州地矿102地质工程公司招聘方案   我队关于开设“职工电子书屋”的通知   共青团十七届三中全会关于深入学习贯彻 党的十八届四中全会精神组织引导广大青年投身 全面推进依法治国伟大实践的决议   《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》   天气预报:
搜索
队务公开
单位简介
机构职能
领导介绍
基地风貌
人事信息
信息公开
规划计划
新闻动态
365bet提现多久到账
地矿新闻
法规文件
政策法规
部门文件
地矿信息
技术服务
地质勘查
矿业开发
多种经营
业务联系
资质认证
党群工作
党的建设
团青工离工作
安全综治维稳
党风廉政
地矿文化
地矿文学
地矿掠影
论文点集
历史回顾
历史概述
地质成果
大事札记
地质科普
  首页 >> 地矿新闻 >>文章列表    
省地矿局与中国地质大学(武汉)座谈深化合作
双击自动滚屏

作者: 贵州省地矿局  发布时间:2017/3/17 12:04:00   来源: 贵州省地矿局

3月13日,省地矿局局长、党委书记付贵林率局总工程师周琦等一行七人到中国地质大学(武汉)就局校深化合作等事宜进行座谈。中国地质大学(武汉)王焰新校长,傅安洲副书记,姚书振、邢相勤、杜远生、吴冲龙等教授和学校办公室、校友与社会合作处、科学技术发展院、学工处、研究生院、地球科学学院、资源学院、环境学院、工程学院、地空学院、公共管理学院、出版社、地调院等单位负责人参加座谈。

座谈会上,傅安洲副书记首先介绍了地大基本情况和积极推进“双一流”建设,着力打造世界地球科学领域一流的发展目标。付贵林局长介绍了贵州省地矿局地质工作十大计划,并提出局在改革发展中对人才、科研等方面的需求。周琦总工程师介绍了局校2013年6月深化合作协议签订以来,双方在人才培养、锰铝金磷等矿种产学研协同创新、国家重要成矿区带争取等方面取得的系列重大成果。座谈交流中,双方均对深化合作协议签订以来所取得的成果表示满意,对下步双方在人才培养、重点实验室(工程技术研究中心、野外科研观测基地)、院士(教授)工作站、地质公园建设、国家项目争取、申报成果奖等方面的深化合作进行了深入交流,达成了共识。

王焰新校长表示,学校十分珍惜与贵州省地矿局的合作,今后要持续加强和巩固双方合作,明确地大在进一步深化合作中做到三个优先:一是在人才培养上优先与贵州地矿局合作,包括在读硕、博士向局倾斜,做好局委托培养的硕、博士研究生培养;二是在科技合作上优先与贵州地矿局合作,主要归纳为基础地质与国家能源资源基地、生态环境地质、技术方法等三个领域,围绕三大领域合作争取项目支持;三是在科研平台建设上优先与贵州地矿局合作,除省地矿局提出需求的照单全收外,考虑将贵州地矿局纳入地大与桂林岩溶所正在共建的岩溶重点实验室,在国家地质环境修复方面主动与贵州省地矿局合作。

据悉,今年贵州省地矿局将委托中国地质大学(武汉)举办地质公园建设规划、水工环地质、地球物理勘查方法、地质大数据等四个专题培训班。同时,贵州省地矿局将请地大院士、教授到贵州讲学、培训地质科技骨干人员,到现场针对性进行专题研讨、帮助解决地勘单位野外实际工作中出现的技术难题等。


 

打印本页 | 关闭窗口