首 页 队务公开 新闻动态 法规文件 地矿信息 技术服务 资质认证 党群工作 地矿文化 职工电子书屋 历史回顾 地质科普 视频新闻 《贵州地质》投稿  
dzkc_img.gif 通知公告: 2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员名单   一O二工程公司2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员公示   招聘附件1、2   贵州地矿102地质工程公司招聘方案   我队关于开设“职工电子书屋”的通知   共青团十七届三中全会关于深入学习贯彻 党的十八届四中全会精神组织引导广大青年投身 全面推进依法治国伟大实践的决议   《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》   天气预报:
搜索
队务公开
单位简介
机构职能
领导介绍
基地风貌
人事信息
信息公开
规划计划
新闻动态
365bet提现多久到账
地矿新闻
法规文件
政策法规
部门文件
地矿信息
技术服务
地质勘查
矿业开发
多种经营
业务联系
资质认证
党群工作
党的建设
团青工离工作
安全综治维稳
党风廉政
地矿文化
地矿文学
地矿掠影
论文点集
历史回顾
历史概述
地质成果
大事札记
地质科普
  首页 >> 地矿新闻 >>文章列表    
贵州省副省长钟勉到省地矿局调研指导工作
双击自动滚屏

作者: 贵州省地矿局  发布时间:2017/2/4 12:01:00   来源: 贵州省地矿局

金鸡报晓,人勤春早。2月3日,春节长假后的第一个工作日,贵州省副省长钟勉,就来到省地矿局调研了解情况。强调要加快地质勘查开发,拓宽地质服务领域,积极稳妥推进地勘单位体制改革。

在省地矿局局长、党委书记付贵林陪同下,钟勉副省长饶有兴趣地观看了贵州地矿陈列室,了解了贵州矿产资源状况、省地矿局历史沿革及地质找矿科研成果等。当得知贵州锰矿实现有史以来最大突破、资源量跃居全国首位,“中国金州”黔西南已探明金矿储量600多吨时,钟勉感慨地说:贵州高原到处都是宝,地矿人了不起。并对贵州地矿局60年来找矿兴黔、服务民生等方面作出的重要贡献表示敬意。

在听取了省地矿局工作汇报后,钟勉副省长充分肯定了省地矿局“十二五”以来的工作业绩。把地矿工作融入到贵州大发展环境中,既服务了全省工作大局,也拓展了自己的发展空间。对于贵州地矿局“十大地质工作计划”、“水工环三年行动计划”以及2017年地矿工作要点等工作安排,钟勉副省长认为符合省委省政府的总体要求,符合地矿局的发展实际,希望按计划安排抓好落实抓出实效。对下步工作,钟勉副省长提出三点要求:一要深入推进地质矿产的勘查开发。地质矿产的勘查开发影响全省“十三五”发展及更长一段时间的发展后劲,而基础性公益性战略性的地质工作只有地矿局来承担。要努力拓展资源普查空间,把前期的找矿与后期的资源开发结合起来;要充分利用前期资源普查(不仅仅是矿产资源)的有利条件,对只要具有产业开发价值的,我们都可以与外合作,把后续产业链条嵌入进去,进一步拓展市场和发展空间。二是要创新体制机制,将地质服务工作融入到省委省政府的大局当中。要围绕贵州生态与发展两条底线,积极提供大地质服务,努力使水工环成为地矿工作突破的新亮点;要通过服务旅游资源、浅层地温能的勘查开发利用等,服务贵州“青山”、“碧水”、“净土”、“蓝天”四大工程;要充分发挥地质技术优势,找准公益性与经营性的结合点,既服务全省经济社会,又促进地矿自身发展。三要抓好全面从严治党。要结合地矿系统事业帽子企业化路子的特殊性,将全面从严治党落实到全系统。特别是党风廉政建设,要抓住容易出问题的关键点进行制度建设,加强教育,预防在先。

钟勉副省长最后强调,2017年的一项重大工作就是地勘单位的体制改革。此项工作已写入今年的省政府工作报告。省地矿局要在向省政府报送的《省地矿局关于推进地勘单位体制改革试点的请示》的基础上,尽快草拟地勘单位体制改革的具体方案,广泛征求局属单位和职工的意见,改革要以整体的稳定为前提。企业这块的组建,主要是公益二类中生产经营类转化为企业。局属单位是统一组建、分类组建设还是按以前的单位独立组建,各单位的想法和诉求是不一样的,都要统筹谋划。省委省政府根据中央38号文件精神推进这项改革,需要省各部门支持,需要付出一定改革成本,需要配套相关政策,既能保障基础性、公益性勘查、科研工作的顺利进行,又能使市场化企业化部份实现自我经营自我发展,最终达到事业部份、企业部分都能健康发展的目的。希望省地矿局党委要切实抓紧抓好抓细地勘单位体制改革工作。

 

打印本页 | 关闭窗口