首 页 队务公开 新闻动态 法规文件 地矿信息 技术服务 资质认证 党群工作 地矿文化 职工电子书屋 历史回顾 地质科普 视频新闻 《贵州地质》投稿  
dzkc_img.gif 通知公告: 2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员名单   一O二工程公司2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员公示   招聘附件1、2   贵州地矿102地质工程公司招聘方案   我队关于开设“职工电子书屋”的通知   共青团十七届三中全会关于深入学习贯彻 党的十八届四中全会精神组织引导广大青年投身 全面推进依法治国伟大实践的决议   《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》   天气预报:
搜索
队务公开
单位简介
机构职能
领导介绍
基地风貌
人事信息
信息公开
规划计划
新闻动态
365bet提现多久到账
地矿新闻
法规文件
政策法规
部门文件
地矿信息
技术服务
地质勘查
矿业开发
多种经营
业务联系
资质认证
党群工作
党的建设
团青工离工作
安全综治维稳
党风廉政
地矿文化
地矿文学
地矿掠影
论文点集
历史回顾
历史概述
地质成果
大事札记
地质科普
  首页 >> 地矿信息 >>文章列表    
贵州省举办大型地灾应急演练
双击自动滚屏

作者: 贵州省国土资源厅  发布时间:2013/8/14 11:06:33   来源: 地矿一〇二大队

8月12日,我省在黔东南州凯里市举办了大型地灾应急演练。省人民政府副秘书长张学军、黔东南州州长廖飞、省政府应急办专职副主任王洪斌、省国土资源厅总工程师郭强及省直相关部门负责人莅临现场观摩指导。

  演练模拟黔东南州凯里市开怀办事处开怀村受连续降雨影响,村寨边坡发生局部山体滑坡,灾害直接威胁近千名群众生命财产安全。灾害发生后,黔东南州、凯里市政府迅速启动预案,快速组织相关部门赶赴现场。

  省国土资源厅接到灾情报告后也迅速组织地灾防治专家和技术人员迅速赶赴现场调查灾情。同时,组织直升飞机、无人飞机、四旋翼等飞往现场勘查灾情。

  现场出现了壮观震撼的救援场面,只见陆地上公安、武警、消防、医务、地质等救援队伍纷纷赶赴现场,按照各自职责,有序开展救援工作。省国土资源厅组织的直升飞机、无人飞机、四旋翼等在现场上空盘旋勘查灾情,为救灾指挥部迅速提供了第一手灾情资料,使救援工作得以顺利开展。

  据了解,参加本次演练活动的各方人员约2000人。在全体参演人员的的共同努力下,演练活动取得了圆满成功。

  此次演练体现了规模宏大、技术先进、调度有序、救援及时、处置得当、效果明显等特点。参加观摩的领导和群众给予了高度评价。

 

打印本页 | 关闭窗口