首 页 队务公开 新闻动态 法规文件 地矿信息 技术服务 资质认证 党群工作 地矿文化 职工电子书屋 历史回顾 地质科普 视频新闻 《贵州地质》投稿  
dzkc_img.gif 通知公告: 2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员名单   一O二工程公司2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员公示   招聘附件1、2   贵州地矿102地质工程公司招聘方案   我队关于开设“职工电子书屋”的通知   共青团十七届三中全会关于深入学习贯彻 党的十八届四中全会精神组织引导广大青年投身 全面推进依法治国伟大实践的决议   《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》   天气预报:
搜索
队务公开
单位简介
机构职能
领导介绍
基地风貌
人事信息
信息公开
规划计划
新闻动态
365bet提现多久到账
地矿新闻
法规文件
政策法规
部门文件
地矿信息
技术服务
地质勘查
矿业开发
多种经营
业务联系
资质认证
党群工作
党的建设
团青工离工作
安全综治维稳
党风廉政
地矿文化
地矿文学
地矿掠影
论文点集
历史回顾
历史概述
地质成果
大事札记
地质科普
  首页 >> 文明创建 >>文章列表    
总书记同我们共话中国梦——习近平同全国劳动模范代表座谈侧记
双击自动滚屏

作者: 地矿一〇二大队  发布时间:2013/5/7 15:20:11   来源: 地矿一〇二大队

  新华网北京4月30日电(记者 李斌)“同志们,在五一国际劳动节来临之际,我们来到全国总工会机关,同全国劳动模范代表同庆五一节,共话中国梦,感到很高兴。五一节,我们以什么形式来庆祝?就是同我们的劳动模范们在一起,大家一起座谈座谈。”
  “今天我们看到群星灿烂,不同历史时期的代表人物都在这里了。50年代的,像梁军同志、申纪兰同志;60年代的,像郭凤莲同志;改革开放以后的,像袁隆平同志、鲁冠球同志;再就是新时期的。一切都历历在目,我们这些人都是经历者、见证者。看到大家,对劳模肃然起敬,尊重知识、尊重劳动的情怀油然而生。”
  “幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”……
  4月28日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到全国总工会机关,看望全国各条战线、各行各业、各个时期的劳动模范代表,并召开座谈会,与大家同庆五一节,共话中国梦。
  总工会机关,六层会议室,来自全国31个省(区、市)的65名劳模胸前佩戴着各种奖章,同习近平围坐在一起。他们中,年龄最大的84岁,最小的25岁。
  大庆油田1205钻井队是铁人王进喜带过的队伍,是大庆精神、铁人精神的发源地。2009年9月21日,习近平曾经到过这个队的钻井平台,勉励钻井工人弘扬铁人精神,把红旗一直扛下去。
  再次见到总书记,队长胡志强十分激动:“在这里向您报告:我们当时的成绩是累计进尺2344896米,现在又有了新的进步,截至昨天,打井进尺累计达到2579866米,相当于钻透了291座珠穆朗玛峰。”总书记听了点头肯定。
  “十八大以来,总书记关于中国梦的一系列重要讲话,道出了中华儿女的共同心声,也道出了广大石油工人的心声。”胡志强说,作为一名石油工人,自己的中国梦,就是多打井、打好井,多产油、产好油。他告诉总书记,实现中国梦,需要弘扬中国精神。今年是钻井队建队60年,60年来,在铁人精神引领下,钻井队不断创造新纪录,还把井打到了国外,打到了伊拉克、苏丹。
  “是南苏丹吧?”习近平马上问。
  “对。”胡志强提高了声调,“请总书记放心,请全国人民放心,我们一定继续高举大庆精神和铁人精神旗帜,在保障国家石油安全、实现中国梦新的伟大征程中,再创新辉煌。”

 

打印本页 | 关闭窗口