首 页 队务公开 新闻动态 法规文件 地矿信息 技术服务 资质认证 党群工作 地矿文化 职工电子书屋 历史回顾 地质科普 视频新闻 《贵州地质》投稿  
dzkc_img.gif 通知公告: 2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员名单   一O二工程公司2016年公开招聘合同制工作人员测试成绩及进入体检环节人员公示   招聘附件1、2   贵州地矿102地质工程公司招聘方案   我队关于开设“职工电子书屋”的通知   共青团十七届三中全会关于深入学习贯彻 党的十八届四中全会精神组织引导广大青年投身 全面推进依法治国伟大实践的决议   《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》   天气预报:
搜索
队务公开
单位简介
机构职能
领导介绍
基地风貌
人事信息
信息公开
规划计划
新闻动态
365bet提现多久到账
地矿新闻
法规文件
政策法规
部门文件
地矿信息
技术服务
地质勘查
矿业开发
多种经营
业务联系
资质认证
党群工作
党的建设
团青工离工作
安全综治维稳
党风廉政
地矿文化
地矿文学
地矿掠影
论文点集
历史回顾
历史概述
地质成果
大事札记
地质科普
  首页 >> 地质科普 >>文章列表    
地质科普之褶皱
双击自动滚屏

作者: 地矿一〇二大队  发布时间:2010/1/15 15:51:29   来源: 地矿一〇二大队

  由于地壳变动而形成的岩层的波状弯曲,叫褶皱。它是由于水平挤压力的作用而引起的。打个比喻,就好比放在桌子上的台布,我们用手去推它一下,它便褶皱起来,出现凹凸不平的表面。地球表面的岩层褶皱也是这样产生的。

   在地球上,各个地质时代都发生过多次大规模的地壳变动,形成了许多褶皱山脉。早期地壳变动所形成的古老褶皱的山脉,由于长期被剥蚀,已经不高了。可是,新近的地壳变动所形成的褶皱山脉,则大多雄伟高大,有的还在继续上升着。亚洲的喜马拉雅山脉、欧洲的阿尔卑斯山脉、南美洲的安第斯山脉等都属于褶皱山脉。

 

打印本页 | 关闭窗口